|
12月7日(月)の給食![]() ![]() 今日のポイントは、白菜とコーンの豆乳スープです。 白菜は、寒い冬の時期が旬の代表的な野菜です。 鍋の具材としてもよく使う野菜ですが、実はシチューやスープにもぴったりです。 今日はガラスープと豆乳でスープを作り、米粉を使ってとろみをつけました。 白菜の芯の部分は、シャキッと感を残しつつトロトロとした食感で美味しく仕上がりました。 寒いこの時期にぴったりで、身体もポカポカと温まりました。 【お知らせ】 2021-01-08 08:33 up!
|
配布文書
学校からのお知らせ臨時休業中のお知らせ(保護者の皆様へ))臨時休業中のお知らせ(児童の皆さんへ)学びの広場学校だより第1学年その他過去のおたより |