|
1月12日(火)の給食![]() ![]() 今日のポイントは、だて巻き風たまご焼きです。 代表的なおせち料理のひとつであるだて巻きをイメージして作りました。 とある先生はだて巻きを6本も買い占めるほど、大好きなおせち料理とのことです。 だて巻きは、たまごにはんぺんを混ぜ込むのが特徴です。 今回は、昨年給食で登場した時から少し食材の配合を変え、よりだて巻きっぽく仕上げることが出来ました。 給食では巻きすで巻くことが難しいため形は違いますが、味や食感はしっかりとだて巻きに近づけることが出来ました。 【お知らせ】 2021-01-19 19:01 up!
|
配布文書
学校からのお知らせ臨時休業中のお知らせ(保護者の皆様へ))臨時休業中のお知らせ(児童の皆さんへ)学びの広場学校だより第1学年その他過去のおたより |