|
1月18日(月)の給食今日のポイントは、白菜と肉団子のスープです。 このメニューは、忠三小でも人気の高いメニューです。 肉団子には、みじん切りにしたねぎや椎茸、しょうがを加えます。 最大のポイントは、練る時に少し水を加えることです。 そうすることで、ふっくらとした食感の肉団子に仕上がります。 スープを作る時は鶏や豚のガラでスープをとりますが、この肉団子スープは、肉団子から旨味がたっぷりと出てくるのでお湯で作ります。 旨味たっぷり!野菜たっぷり!のスープに仕上がりました。 【お知らせ】 2021-02-02 08:42 up!
|
配布文書
学校からのお知らせ臨時休業中のお知らせ(保護者の皆様へ))臨時休業中のお知らせ(児童の皆さんへ)学びの広場学校だより第1学年その他過去のおたより |