11月30日(水)の給食
今日のメニューは、【牛乳、◇新米食べ比べ【秋田県産 サキホコレ】、油カレイのからあげ、野菜の梅かつお和え、むらくも汁】です。
【お知らせ】 2022-11-30 16:25 up!
11月29日(火)の給食
今日のメニューは、【牛乳、マーボー焼きそば、大根の華風漬け、にんじんとみかんのゼリー】です。
【お知らせ】 2022-11-30 16:25 up!
11月28日(月)の給食
今日のメニューは、【牛乳、ハッシュドポークライス、マセドアンサラダ、くだもの 柿】です。
【お知らせ】 2022-11-30 16:24 up!
【11月29日】 どんぐり工作
今年も地域の方々をお招きして、どんぐり工作をやりました。子供たちは思い思いにどんぐりを組み合わせて作りました。
【お知らせ】 2022-11-29 15:09 up!
11月25日(金)の給食
今日のメニューは、【牛乳、◇新米食べ比べ【宮城県産 ササニシキ】、ししゃもの抹茶揚げ、スタミナ納豆、いもっこ汁】です。
【お知らせ】 2022-11-28 11:29 up!
11月24日(木)の給食 【季節の給食 11月 〜いい日本食の日〜】
今日のメニューは、【牛乳、◇新米食べ比べ【新潟県産 コシヒカリ】、◇さばの味噌煮、ほうれん草のおひたし、具沢山けんちん汁】です。
【お知らせ】 2022-11-28 11:28 up!
11月22日(火)の給食
今日のメニューは、【牛乳、しらすとわかめのお茶漬け、安倍川さつ豆、わかめとツナの和え物】です。
【お知らせ】 2022-11-28 11:27 up!
11月21日(月)の給食
今日のメニューは、【牛乳、ミルキートースト、みかんのさっぱりサラダ、かぼちゃシチュー】です。
【お知らせ】 2022-11-28 11:26 up!
【10・11月】サポートルームの様子
10月は「気持ち・感情」、11月は「他者との協力・状況理解と対応」についての学習を重点に取り組んでいます。
気持ちの学習では、すごろく形式で気持ちを考えたり、気持ちの度合いを温度計で表したり、気持ちと出来事をカードゲーム形式で学んだりなど、各グループの実態に合わせた内容を設定し取り組んでいます。
【お知らせ】 2022-11-25 17:12 up!
【11月24日】 音楽鑑賞教室
日本ニューフィルハーモニック還元楽団を招き、音楽鑑賞教室を行いました。普段CDで聞く音楽を本物の音楽・本物の音で体感しました。どの子も静かに聴いており、鑑賞態度が立派でした。
【お知らせ】 2022-11-24 16:03 up!
【11月22日】 ジョギング週間
今週から体力向上・一校一取組としてジョギング週間が始まりました。ペースランニングができることを目指しています。
【お知らせ】 2022-11-22 15:07 up!
11月18日(金)の給食
今日のメニューは、【牛乳、味噌コーンラーメン、白菜のゆず和え、◇さつまいも蒸しパン】です。
【お知らせ】 2022-11-18 14:39 up!
11月17日(木)の給食
今日のメニューは、【牛乳、焼きさばと大葉の混ぜごはん、しらすとキャベツのレモン醤油和え、せんべい汁、くだもの 菊花みかん】です。
【お知らせ】 2022-11-18 14:38 up!
11月16日(水)の給食
今日のメニューは、【牛乳、ポークカレーライス、ハニーサラダ、くだもの りんご】です。
【お知らせ】 2022-11-18 14:37 up!
11月15日(火)の給食
今日のメニューは、【牛乳、◇新米食べ比べ【佐賀県産 夢しずく】、豆腐の中華煮、小魚アーモンド、キャベツの磯香和え】です。
【お知らせ】 2022-11-18 14:36 up!
11月14日(月)の給食
今日のメニューは、【牛乳、◇新米食べ比べ【宮城県産 ひとめぼれ】、◇ジャンボ揚げぎょうざ、コーンもやし、ビーフンスープ】です。
【お知らせ】 2022-11-18 14:35 up!
【11月17日】 3年 ナダレンジャー
3年が防災について学習しました。風の影響や雪崩のしくみ、地震についてわかりやすく知ることができました。
【お知らせ】 2022-11-17 14:56 up!
【11月15日】 感謝の集い
日頃からお世話になっている地域の方々への感謝の気持ちを伝える会を行いました。今年度は開校60周年なので、そのお祝いも行いました。
【お知らせ】 2022-11-14 15:25 up!
【11月12日】 開校60周年記念式典
本日、開校60周年記念式典を行いました。コロナのため、児童を代表して6年生が参加しました。この日のために何度も練習し、堂々と呼びかけを発表しました。60周年という節目を迎えられた喜びを共に分かち合いました。
【お知らせ】 2022-11-12 13:44 up!
11月11日(金)の給食 【作品展&60周年式典お祝いメニュー】
今日のメニューは、【牛乳、◇メタセラビットースト、フレンチサラダ、米粉のチキンビーンズ】です。
給食室一丸で一生懸命作り、子供たちも喜んでくれました!
【お知らせ】 2022-11-11 17:22 up!