6年 感謝の集い
6年生は、感謝の集いがありました。一人一人が将来の夢やなりたい自分について決意表明をしたり、合奏・合唱をしたりしました。実行委員の子どもたちを中心に、感謝の気持ちや頑張ってきた姿を見せることができました。保護者の皆様、参観していただき、ありがとうございました。
【お知らせ】 2024-02-29 16:28 up!
2月29日(木)の給食
今日のメニューは、【牛乳、ナン、バターチキンカレー、野菜ピクルス、くだもの りんご】です。
※6年生は中学校給食の試食をしました。
【メニュー】ごはん・棒餃子チリソースがけ・ミーゴレン風やきそば・小松菜のごま和え・パンプキンチーズ
【お知らせ】 2024-02-29 14:04 up!
2月28日(水)の給食
今日のメニューは、【牛乳、キムタクごはん、中華パリパリサラダ、お星さまのふわふわ卵スープ】です。
【お知らせ】 2024-02-29 14:01 up!
2月27日(火)の給食
今日のメニューは、【ジョア(ストロベリー味)、ごはん、筑前煮、ゆかりだいこん、◇手作り茶わん蒸し】です。
【お知らせ】 2024-02-29 14:00 up!
2月26日(月)の給食
今日のメニューは、【牛乳、こまツナピラフ、ハニーサラダ、サーモンチャウダー】です。
【お知らせ】 2024-02-29 14:00 up!
2/27 4年 10歳を祝う会
4年生は大勢の保護者を招いて、10歳を祝う会をやりました。1から4年の思い出や元担任からの話もあり、懐かしんでいました。
【お知らせ】 2024-02-27 19:14 up!
3/26 5年 園との交流
4月に新1年生になる幼稚園・保育園の子供たちと交流しました。5年生は4月に新6年生としてお世話をするので、良い交流となりました。
【お知らせ】 2024-02-26 19:32 up!
2月22日(木)の給食
今日のメニューは、【牛乳、◇お絵かきトースト、フレンチサラダ、米粉のチキンビーンズ】です。
【お知らせ】 2024-02-24 17:31 up!
2月21日(水)の給食
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、ぶりの塩焼き、白菜のゆず和え、トックのみそスープ】です。
【お知らせ】 2024-02-24 17:30 up!
2月20日(火)の給食 【FC町田ゼルビアJ1昇格記念 -ゼルビア給食-】
今日のメニューは、【牛乳、◇わかめと枝豆の炊き込みごはん、◇チキングリル -和風オニオンソース-、◇さつまいもとお豆の塩けんぴ風、◇豚汁】です。
【お知らせ】 2024-02-24 17:28 up!
2月19日(月)の給食
今日のメニューは、【牛乳、ハヤシライス、バジルドレッシングサラダ、◇町田産花ゆずゼリー(既製品)】です。
【お知らせ】 2024-02-24 17:26 up!
2/22 3年図工 花をつくろう
色画用紙の切り方や貼り方を工夫して、立体的な花を作りました。葉や花びらをどう工夫して立体的に見せるか考えました。
【お知らせ】 2024-02-22 20:19 up!
2/20 4年 特別活動 思い出プロジェクト
3月まで残り1ヶ月。みんなクラスの思い出を作るために「思い出プロジェクト」で何をするのかについて学級会を行いました。
【お知らせ】 2024-02-21 07:33 up!
2/19 3年 算数 円の性質
円の半径はどこも同じ性質を使って、定規とコンパスを操作しながら半径3cmの二等辺三角形と正三角形を作図しました。
【お知らせ】 2024-02-21 07:24 up!
2月16日(金)の給食
今日のメニューは、【牛乳、ガーリックライス、オレンジサラダ、トマトとたまごのスープ】です。
【お知らせ】 2024-02-16 12:54 up!
2月15日(木)の給食
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、いかの味噌ダレ焼き、わかめとツナの和え物、白玉と根菜の具だくさん汁】です。
【お知らせ】 2024-02-16 11:29 up!
2月14日(水)の給食 【季節の給食 2月 〜バレンタイン〜】
今日のメニューは、【牛乳、ナポリタン、キャベツとコーンのサラダ、◇ドーナツポップ(シュガー&ココア)】です。
【お知らせ】 2024-02-16 11:29 up!
2月13日(火)の給食
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、タットリタン、ヤムウンセン、くだもの はるみオレンジ】です。
【お知らせ】 2024-02-16 11:28 up!
2/14 3年 総合 七輪体験
3年生は、七輪で火起こし体験をしました。七輪に着火して杉の葉と松ぼっくりを入れます。竹炭に火がつくと喜んでいました。
【お知らせ】 2024-02-14 18:00 up!
2/13 3年音楽 音声の重なりを感じて合わせよう
「歌おう 声高く」の曲に合わせて曲想と音の重なりの美しさを意識しながら二部合唱に取り組みました。
【お知らせ】 2024-02-13 17:41 up!