小山田南小学校の学校生活(随時更新)

科学クラブ べっこうあめ

画像1 画像1 画像2 画像2
砂糖をアルミカップに砂糖と水を入れて弱火で加熱して色が琥珀色に変わったらおろします。冷えたら完成!

コツは、水を入れた後にお酢を数滴垂らすことだそうです。お酢によってべっこうあめの甘味が増すとか。なぜ??
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

学校経営方針

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

つばさ学級だより

サポートルームだより

3年 学年だより

いじめ防止基本方針