万能!ガーリックパン粉かぼちゃのクリームスープ ソフトフランスパン 某 クック◯ッ◯に載っていた 「ガーリックパン粉」とは ニンニクを入れたオリーブオイルで パン粉をカラッときつね色になるまで炒めたもの。 それにしては、今日のパン粉はけっこう白い? 調理法を聞いたら、 魚の下味にニンニクを使ったので、 パン粉はそのまま衣にしたそうです。 なので、今日のメニューは 魚の「ガーリックパン粉」焼き…ではなく、 ガーリック味魚のパン粉焼きが正しいのでは… と、 どちらでもいい事を考えながら 香ばしい魚を頂いていました。 ちなみに、某 ◯ッ◯パッド…では、 ガーリックパン粉を作り置きしておくと 様々な焼き物料理に使えて便利 と載っていましたので、皆さんもぜひ。 |
|