蒲焼き丼だと1品に…味噌汁 冷凍リンゴ イワシの蒲焼き丼が大好きです。 今日は、蒲焼き丼とほぼ同じ味ですが、 イワシをほぐしてご飯に混ぜ込んでいるので 子供たちにも食べやすいく、 甘辛いタレとイワシの身が さらにご飯にからむので おいしいです。 でも、イワシをほぐすのも面倒だから 蒲焼き丼だったら、調理も楽だったろうに… と考えたところで、ハタと思い出したのが、 「調理は1回に2品まで 丼物は、ご飯と具でそれぞれ1品と数え2品となる」 という現在のコロナ禍でのガイドライン イワシを蒲焼き丼にしていたら 味噌汁はなかった…ということでは… 栄養士さん、調理員さん 本当にありがとうございます。 |
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