1.2年生 ミニ子どもまつり1年生はお客さん。 2年生は半分に分かれてお店番とお客さんです。 どのコーナーも工夫が凝らされていて、とっても楽しそうでした! 調理実習 実食! つばさ学級みんな好きな味付けを選んでいました。 一口サイズとちょうどよい大きさで、もちもち食感でとても美味しかったです。 大成功でした! 食べ終わったら自分たちで片付けまでして、調理実習はおしまいです。 調理実習 つばさ学級今日のメニューは「おだんご」! 粉と豆腐を混ぜてコロコロ、コロコロ… みたらしのタレも自分たちで作ります。 完成が楽しみですね! 大谷プロジェクトその結果、始まったのが「大谷プロジェクト」 学年ごとに体育館に集まり、グローブを使って運動委員とキャッチボールをします。 5年生 校外学習 55年生 校外学習 4みんな真剣な表情です。 5年生 校外学習 3どちらも説明はオールイングリッシュ! どうにか聞き取って描いていました。 5年生 校外学習 2これから、ミュージアムとまちライブラリーに分かれて学習します。 5年生校外学習 1英語の学習がメインになります。 楽しみながら学習してもらいたいです。 持久走 3,5年生今朝は曇り空でしたが、みんな元気です! 北海道森町産ホタテの特別献立献立は「ホタテの豆乳クラムチャウダー」です。 大粒なホタテが入っていて、食べごたえ抜群、味も濃厚でとても美味しかったです。 持久走 1,6年生1年生は元気よくスタートを切りました。 6年生はスタートから一定のペースで走り、最後の1分はペースアップをしていました。 |
|