☆ 日ごろから本校の教育活動へご理解、ご協力、ご支援をいただき誠にありがとうございます。深くお礼申し上げます ☆

きょうの給食

今日のメニュー
・きつねうどん
・ししゃもの磯辺焼き
・野菜のゆかり和え
・若草だんご

《きゅうしょくしつより》
「春になると、草木のやわらかい葉が芽生えてきますね。みなさんはよもぎの葉を知っていますか?今頃、道や山道などに生えています。菊の葉っぱの形に似ていて、緑色で葉の裏側はちょっと白っぽくなっています。
 よもぎは、おなかの薬になるそうです。今日の給食のお団子は、よもぎを粉にしたものを使いました。春の香りを楽しんでください。」
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校からのお知らせ

おたより

学年だより

ほけんだより

学校評価

授業改善推進プラン