本校の教育目標は「自ら進んで学び 学習に励む生徒(知)」「豊かな心を持ち 礼儀正しい生徒(徳)」「心身ともにたくましく 進んで実践する生徒(体)」です。

12月11日(月) 調理実習

「災害食を作ろう」というテーマをもとに、家庭科で調理実習が行われました。

熱湯で調理ができるビニール袋やアルファ米などを使って、3品を作り上げました。生徒たちの感想は「おいしかった!」とのこと。

日ごろの避難訓練だけでなく、災害時の生活についても考える良い機会となったようです。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校予定
1/8 成人の日
1/9 始業式
1/13 学校公開