11月7日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
米粉パン 牛乳 チンゲン菜とマカロニのクリーム煮 ひじきのカラフルあえ みかん

米粉パンは、普通のパンと違って小麦粉だけでなく、米粉を多く使っています。
米粉は水分が多く、もちもちとした食感があります。日本で作られているお米をもっと使うために、粉にしてパンに使うようになりました。
今日のクリーム煮は、米粉を使ってとろみをつけました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校からのお知らせ

教育委員会からのお知らせ

感染症等に関するお知らせ・罹患届

予定表

保護者の皆様へ

2023年度 学校だより

保健だより

職員連絡