12月21日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立〜冬至・山梨献立〜
ほうとう 牛乳 焼きししゃも かぶのゆず風味漬け きなこだんご

明日は冬至です。昔から、冬至の日はかぼちゃを食べて、ゆず湯に入る風習があります。
今日は、山梨県の郷土料理である、かぼちゃを入れた「ほうとう」と、ゆずの果汁を使ったドレッシングの「かぶのゆず風味漬け」を作りました。しっかり食べて、風邪を予防したいですね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

教育委員会からのお知らせ

感染症等に関するお知らせ・罹患届

予定表

入学式まで準備

保護者の皆様へ

生活指導

学校要覧

2023年度 学校だより

保健だより

職員連絡