4月12日の給食・牛乳 ・トマトソーススパゲッティー ・春キャベツのサラダ ・にんじんとみかんのケーキ 4月9日の給食・牛乳 ・山菜うどん ・ひじきの和え物 ・若草だんご(よもぎだんご) ・いちご 山菜とひじき、よもぎ、いちごなど、春を 感じられる食材をたっぷり使った献立です。 4月8日の給食・牛乳 ・桜ごはん ・さわらのごま焼き ・お浸し ・かきたま汁 8日から、新年度の給食がはじまりました。 春休み中、調理員さんが給食室内や食器などをピカピカにしてくださいました。また、用務員さんには、食缶の修理などをしていただき、無事に給食をスタートすることができました。いつも見えないところで給食を支えてくださっている調理員さんや用務員さんに感謝です! |
|