7月5日(金)午後2時から、「第2回保護者会」を開催します。詳しくは、下の「学校からのお知らせ」をご確認ください。

生徒総会 10

総会次第 7 本部、各委員会より
      (活動方針、内容報告、質疑応答)
写真上:本部役員から
写真下:提案に質問があるクラスは、クラスの札をあげます。
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒総会 9

写真上:新生徒会役員
写真中:新生徒会長挨拶
写真下:新委員長紹介
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒総会 8

総会次第 5 新生徒会役員紹介
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒総会 7

旧生徒会長挨拶
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒総会 6

総会次第 3 議長選出
     4 旧生徒会役員紹介
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒総会 5

写真上:委員長
写真中:新生徒会役員
写真下:旧生徒会役員
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒総会 4

写真上:2年生
写真下:1年生
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒総会 3

会場の様子
写真上:質問者
写真下:3年生
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒総会 2

校歌斉唱
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒総会 1

令和4年度 後期生徒総会
写真上:議案書
写真中:前半司会者
写真下:開会宣言
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リクエスト献立

画像1 画像1
今日はリクエストの「ロースとんかつ」です。
とんかつの部位というとロースかヒレが有名です。
ロースは豚の背中の方の部位でジューシーな脂が特徴です。一方、ヒレは豚の中心の筋肉の赤身肉でさっぱりとした味わいが特徴です。
今回はロースを使用したかつです。脂と赤身のバランスを楽しんでください。
メニュー
・ロースとんかつ
・トマトソースパスタ
・わかめと千切り大根のナムル
・青菜の磯香和え
・ペアーパン
・牛乳

授業風景(3年理科)

3年2組の理科の授業風景です。
ねらい:南中高度を求めてみよう
説明を聞きながら、一生懸命にワークシートに記入していました。
期末考査が迫っています。
頑張れ!
画像1 画像1
画像2 画像2

歯みがきキャンペーン

今年も四小とコラボして「歯みがきキャンペーン」を実施します。
歯みがきトロフィー獲得を目指して、クラスで協力してください。
画像1 画像1
画像2 画像2

怪しい動き

7時45分、1年2組の有志と助っ人の人達が多目的室で何やらやっています。
色紙でリースを作ったり、ホワイトボードに絵を書いたり、花束も見えます。
怪しいです。(笑)
画像1 画像1
画像2 画像2

スピーキングテスト

11月27日の「スピーキングテスト」 迫ってきました。
その対策を、昼休みに英語科の先生がしてくださるという、連絡がホワイトボードにありました。
計画的に参加してください。
画像1 画像1

日向ぼっこ

朝、校内を回っていたら、PCの保管庫に倒れている人が。
声をかけたら「日向ぼっこ中」との答えが戻ってきました。
背中はお日様の光で、お腹は保管庫が温まっていて、とても気持ちがいいそうです。
画像1 画像1

担任からのメッセージ(11/11)

担任からのメッセージ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

柔道

保健体育(体育分野)男子の種目が柔道になりました。
1年生のほとんどが初めて柔道に取り組むようです。
道着の着方、座り方、立ち方、お辞儀の仕方、作法から覚えていきましょう。
武士の日常生活が柔道の作法に残っているようです。
立ち方は右足から立つ→刀を身に付けているため、いざという時にすぐに刀がぬけるように
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(2年家庭分野) 2

刺繍をしたり、フェルトを使ったり、工夫しています。
完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(2年家庭分野) 1

2年3組の家庭科の授業風景です。
マルチポーチの製作をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
2022年度年間予定
2/6 全校朝礼
2/7 一斉委員会
2/8 職員会議
2/9 校外学習(1)
2/10 校外学習(2)

学校からのお知らせ

おたより

予定表

学校だより

保健だより

部活動からのお知らせ

町田市教育委員会

真中の教育について

学年だより 2022年度

二十祭まちだ2023