2021.5.21

画像1 画像1
 きょうは梅味のチキンカツを作りました。5月のなかごろから6月は梅の実がなる季節です。うめぼしは梅の実をしそと一緒に漬けこんで干して作ります。きょうは梅干しの実を使ってカツを作ったのでぜひ食べてみてください。
 おかかあえは野菜とかつおぶしをあえた料理です。食べたらぜひ感想をきかせてください。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校予定
5/25 選挙出前講座
5/26 一斉下校訓練
5/27 お話会 全国学力・学習調査(6年)
5/28 カウンセリング(5年)

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

サポートルームだより

保健だより