2021.6.3

画像1 画像1
さばは、秋から冬が旬とされていますが、「ごまさば」は、4月から9月頃が旬です。給食で使うのは、「大西洋さば」という種類です。DHAやEPAというからだに良い脂肪が多く、脳の働きをよくしたり、血をサラサラにする働きがあります。
即席づけは、きゅうり・キャベツ・きざみ昆布を、しょうがとしょうゆ、塩で味付けしました。ぜひごはんといっしょに食べてみてください。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校予定
6/4 避難訓練 カウンセリング(5年)川上村移動教室説明会
6/7 5時間授業【特時】 学年朝会
6/8 5時間授業 個人面談
6/9 個人面談
6/10 お話会

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

サポートルームだより

保健だより