2021.7.9

画像1 画像1
ラタトゥユはフランスの料理で、夏野菜を煮込んだものです。
今日はなす、ズッキーニ、トマトなどの夏野菜を入れました。
そのまま食べたり、パンといっしょに食べたり、パスタのソースにしたりするそうです。
 フレンチサラダは夏が旬のレタスと、かんづめのみかんを入れてさっぱりと仕上げました。食べたらぜひ感想を聞かせてください。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校予定
7/12 保護者会(5・6年)
7/13 国語出前授業(5・6年)
7/14 4時間授業【特時】
7/15 原爆の先生の特別授業(6年)
7/16 着衣泳(4・5年)

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

サポートルームだより

給食だより

保健だより