2021.12.7

画像1 画像1
 きょうは、タンタンめんの中華めんをうどんにかえて、タンタンうどんを作りました。白ごまは、すりごまと、液体状になっている練りごまの2種類を使っています。最後にラー油を入れて、ピリ辛に仕上げました。寒い季節にぴったりのうどんです。
 おからもちはおからを白玉粉といっしょにこねて丸めて油であげて、みたらしダレをかけた料理です。おからは豆乳からとうふを作るときにできるしぼりかすですが、えいようがたくさんあります。食べたらぜひ感想をきかせてください。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校予定
12/8 一斉下校訓練
12/9 クラブ

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

サポートルームだより

給食だより

保健だより

けやきの会より