2021.12.20

画像1 画像1
だいこんは冬においしくなる野菜です。今日は町田でとれただいこんを使いました。だいこんは葉っぱに近い部分はあまく、先っぽのほうは辛くなるのでいろいろな料理に使うことができます。また、葉っぱも食べられるので、上から下までおいしく食べることができる野菜です。きょうはコチュジャンやオイスターソースという調味料を使ってごはんに合う味にしました。食べたらぜひ感想をきかせてください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校予定
12/20 特別時程
12/21 お琴教室(6年)
12/23 大掃除 給食終
12/24 終業式 特別時程

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

サポートルームだより

給食だより

保健だより

けやきの会より