2023.9.4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…牛乳、秋野菜のカレーライス(アルファー化米使用)、手作り福神漬、げんきヨーグルト

 今日から2学期の給食が始まりました。
今学期の給食も楽しみにして、たくさん食べてもらえるとうれしいです。
 今日は防災献立です。
杉本さんのなす、れんこん、さつまいもなどの秋野菜をたっぷり使って、秋野菜カレーを作りました。
ご飯はアルファー化米です。
なすは90パーセント以上が水分でできていますが、カリウムが豊富で、体の中の水分を排出するときに、体の熱も放出し、夏バテ予防に効果があります。
なすの色素成分のナスニンにも栄養がたくさんあります。
残さず食べてくれると嬉しいです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校予定
9/6 午前授業【特時】 身体計測(3)
9/7 スヌーピー校外学習(5) 身体計測(4) 委員会
9/8 たてわり班集会 身体計測(5)
9/11 身体計測(6) なんなる一番星終
9/12 お話会(4)

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

サポートルームだより

給食だより

保健だより

けやきの会より