2023.9.8

画像1 画像1
今日のメニュー…牛乳、梅茶漬け、鮭の塩焼き、和風サラダ、くだもの(巨峰)

 9月になりましたが、まだまだ暑い日が続くそうですね。
今日は暑い日でも食べやすい、梅茶漬けにしてみました。
汁わんにごはんを盛りつけ、その上にだし汁をかけていただきます。
おかずの鮭の塩焼きをほぐして、お茶漬けにいれて鮭茶漬けにしてもおいしくいただけますよ。
くだものは旬の巨峰です。
ブドウ類の糖分は体に吸収しやすく、疲労回復や目の疲れにも効く栄養が豊富です。
皮は食べても、残してもどちらでも大丈夫ですよ。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校予定
9/11 身体計測(6) なんなる一番星終
9/12 お話会(4)
9/14 お話会(3) クラブ

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

サポートルームだより

給食だより

保健だより

けやきの会より