2023.10.24

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニュー…飲むヨーグルト、豆腐とえびの旨煮丼、秋野菜の揚げびたし、きのこ汁

 今日は秋においしくなる、なす、かぼちゃ、れんこんの秋野菜を使った揚げびたし、きのこを使った汁物を作りました。
揚げびたしは、野菜を皮つきのまま油で揚げて、調味料につけ込んだ料理です。
きのこじるには、えのきたけ、しめじ、まいたけを入れました。
秋の味覚たっぷりの給食です。
食べたら、ぜひ感想をきかせてください。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校予定
10/26 クラブ
10/30 午前授業 手話学習(4)
10/31 社会科見学(6)

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

サポートルームだより

給食だより

保健だより

けやきの会より

各種様式等