2023.11.17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…牛乳、あきの煮込みうどん、五平もち、ひじきとにんじんのサラダ、みかん

 今日のうどんは、きのこやさといもなど、秋の味覚が入ったうどんです。
ボリュームたっぷりなので、給食当番が盛り付け終わった後も、まだ食缶の中にたくさん残っているかもしれません。
ぜひ、おかわりをしてください。 
 五平もちは、長野・岐阜・富山・愛知などに伝わる郷土料理です。
炊いたごはんをつぶして小判の形にし、甘いたれを塗って焼いたものです。
今日は、ごまの入った甘いみそだれを塗っています。
食べたら、ぜひ感想をきかせてください。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校予定
11/20 全校朝会
11/21 総合見学(6)
11/22 伝統文化体験(6)
11/23 勤労感謝の日
11/24 音楽集会

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

サポートルームだより

給食だより

保健だより

けやきの会より

各種様式等