2024.2.29

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…乳酸菌飲料、ナン、ビーンズキーマカレー、ツナドレッシングサラダ、ぽんかん

 今日はキーマカレーを、主食のナンにつけて食べてください。
キーマカレーの「キーマ」とは、インドの言葉で「細かいもの」を意味します。
今日は豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、セロリ、豆などの食材をみじん切りにして細かくして作りました。
「ナン」もインドで生まれた平焼きパンです。
タンドールという大きなつぼ型のかまで焼きます。
外はカリッ、中はもっちりです。
 ぽんかんは今が旬で、とても甘いです。
苦手な人も一口は食べてみてくださいね。
 食べたらぜひ、感想を教えてくださいね。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校予定
3/4 保護者会(1.2)
3/5 保護者会(3.4) お話(5)
3/6 心のアンケート
3/7 委員会
3/8 保護者会(5.6)

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

サポートルームだより

給食だより

保健だより

けやきの会より

各種様式等