2024.3.19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…ジョア、お赤飯、赤魚の西京焼き、菜の花のおひたし、澄まし汁、お楽しみデザート(アイスクリーム)

 今日は1〜5年生の進級、6年生の卒業をお祝いしてお赤飯を炊きました。
おかずは縁起の良い赤魚を西京漬けにして焼き、副菜は春のなの花をおひたしにして、春を感じられるお祝いで献立です。
デザートはリクエスト給食第3位のデザートです。
味わって食べてくださいね!
 今日で今年度の給食は終わりです。
毎日たくさん給食を食べてくれて、ありがとうございました。
新しい学年になっても好き嫌いせず、たくさん食べてください。
6年生は南成瀬小の給食の味を忘れないでくださいね。
食べるものに迷ったら、給食の献立と栄養バランスを思い出してくれるとうれしいです。☺

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校予定
3/21 午前授業 [特時]
3/22 卒業式
3/25 修了式 午前授業終
3/26 春季休業日始

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

サポートルームだより

給食だより

保健だより

けやきの会より

各種様式等