2024.4.25

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…牛乳、ごはん、さばのごまみそだれ、東京のらぼう菜のおひたし、さわにしん

 きょうの魚はサバです。
サバをオーブンで焼き、黒ごまたっぷりのみそだれをかけます。
ごはに合う味付けなので、ごはんと一緒に食べてくださいね。
 副菜は給食で初登場の「のらぼう菜」を使用して、『のらぼう菜のおひたし』を作りました。
東京都のあきる野市が発祥の地とされていて、今が旬のお野菜です。
甘みが強く、やわらかで、えぐみがない、食べやすくおいしいお野菜なので、みなさん味わって食べてくださいね。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校予定
4/30 午前授業(1)
5/1 視力検査(1,2) 引き渡し訓練 給食12:05 14:00下校
5/2 視力検査(3,4) 離任式
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 休日

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

けやきの会より

各種様式等