2024.5.7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…牛乳、アスパラピラフ、うずらの卵のカレー煮、わかめサラダ、ミネストローネ 

 アスパラガスは春においしくなる野菜です。
アスパラガスという名前には、ギリシャ語で「新しい芽」という意味があり、栄養たっぷりの野菜です。
アスパラに含まれている『アスパラギン酸』は、疲労回復に効果があります。
連休疲れにも最適です。
食べやすいようにピラフにしたので、ぜひ食べてみてください。
 ミネストローネはイタリアの料理です。
野菜がたっぷり入っているトマトスープです、味わって食べてください。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校予定
5/9 そら豆の皮むき(1) 尿検査1次予備回収
5/10 内科検診(4〜6)
5/14 なんなる一番☆終

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

けやきの会より

各種様式等