2024.6.14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…牛乳、ゆかりごはん、ホキのコーン焼き、海藻サラダ、豆乳みそ汁   

 きょうの魚は、ホキという魚です。
ホキは深い海に住んでいる大きな魚で、よく給食に使われます。
きょうはクリームコーンとマヨネーズをまぜたソースを魚にたっぷりかけて焼きました。
ホキは白身の魚なので、きょうのようなコクのある味つけが良く合います。
 みそ汁は豆乳をたっぷり入れ作りました。
大豆に含まれるイソフラボンは、骨を強くする働きがあります。
今日も味わって食べましょう。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

けやきの会より

各種様式等