2024.6.20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…のむヨーグルト、キムチチャーハン、青のりビーンズ、豆腐のスープ、くだもの(さくらんぼ)

 きょうは町田産キムチを使用して、キムチチャーハンを作りました。
町田産のキムチは甘みとうまみが強く、とてもおいしいです。
1年生でも食べられる辛さなので、安心して食べてくださいね。
 デザートは国産のさくらんぼです。
さくらんぼを作るためには、人の手でしかできない細かな作業が多く手間がかかるため、くだものなかでもとても高価です。
体に良い栄養が多く、中国などでは薬として使用していたこともありました。
旬のさくらんぼを味わっていただきましょう。☺🍒

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校予定
6/27 町田の農業(3) お話会(5)
6/28 ごみ出前授業(4)移動教室前検診(5)

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

けやきの会より

各種様式等