2024.6.24

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…牛乳、ごま塩ご飯、棒ぎょうざ、ナムル、ワンタンスープ

 今日は給食室で棒餃子を作りました。
豚ひき肉、白菜、春雨、人参、ニラなどの具を炒めて味付けし、大きめの餃子の皮に包んで、オーブンで焼いて作ります。
パリパリとした食感もよく、美味しいですよ。
ぜひ食べて見てください。
 6月は牛乳月間でもあります。
骨のカルシウムの密度を高められるのは、実は成長期の今だけです!!
牛乳には、体内への吸収率の高いカルシウムがたっぷり入っています。
残してしまうのはもったいないので、しっかり飲んでくれると嬉しいです☺

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

けやきの会より

各種様式等