2024.6.27

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…牛乳、セサミトースト(乳卵不使用食パン使用)、サーモンチャウダー、豆入りコールスロー

 今日は初登場のサーモンチャウダーです。サーモンは北海道産です。
チャウダーとはフランス語の「大鍋」という意味で、煮込み料理をさす言葉として使われています。
鮭の色素はアスタキサンチンという色素で、体の疲れなどとってくれます。
 豆入りコールスローサラダの豆は、ひよこ豆です。
豆類には、体を作るために必要なアミノ酸がたくさん入っています。
よくかんで食べましょう。
 セサミトーストは昨年度人気だったトーストです。
味わって食べてくださいね!

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

けやきの会より

各種様式等