2024.7.9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     【野菜を食べよう献立】
今日のメニュー…牛乳、みそラーメン、ナムル、カリカリいりこ、小松菜蒸しパン

 きょうは「やさいをたべようこんだて」です。
毎日の給食は、1日平均100g程度の野菜が使用されています。
9日はさらに多く130gの野菜が摂取できるように工夫しました。
みそラーメンには、キャベツ、人参、もやし、玉ねぎ、にらなどの野菜が70g程入っています。
野菜が苦手な子も食べやすいように、小松菜蒸しパンも作りましたよ😊
楽しみにしていてください。
自宅でラーメンを食べるときも、野菜をたくさん入れて食べてみてださいね!

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

けやきの会より

各種様式等