2024.7.11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…牛乳、麦入りごはん、韓国風肉じゃが、野菜のこんぶ和え、とうもろこしの塩茹で

 今日のゆでとうもこしは、東京都の立川産のとうもろこしです。
そして、3年生が2時間目に全校分のとうもろこしの皮をむいてくれました。
とうもろこしについて、いろいろ学んだ3年生に、おいしいとうもろこしの見分け方についてぜひ聞いてみてください。
とうもろこしには体を動かすためのエネルギーになる炭水化物や、疲労回復効果のあるビタミンB、おなかの調子を整えてくれる食物繊維など栄養満点です。
3年生がむいてくれた「ともろこし」です。
ぜひ残さず食べてほしいです☺

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校予定
7/11 午前授業 個人面談3 お話会(1)
7/12 午前授業 着衣泳(4) 個人面談4
7/15 早寝・早起き・朝ごはん週間終
7/16 市庁舎見学(3) お話会(4)
7/17 個人面談5 給食終  外遊びDay 原爆先生(6)34h

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

けやきの会より

各種様式等