2024.7.11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…牛乳、麦入りごはん、韓国風肉じゃが、野菜のこんぶ和え、とうもろこしの塩茹で

 今日のゆでとうもこしは、東京都の立川産のとうもろこしです。
そして、3年生が2時間目に全校分のとうもろこしの皮をむいてくれました。
とうもろこしについて、いろいろ学んだ3年生に、おいしいとうもろこしの見分け方についてぜひ聞いてみてください。
とうもろこしには体を動かすためのエネルギーになる炭水化物や、疲労回復効果のあるビタミンB、おなかの調子を整えてくれる食物繊維など栄養満点です。
3年生がむいてくれた「ともろこし」です。
ぜひ残さず食べてほしいです☺

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

けやきの会より

各種様式等