2023.4.10

画像1 画像1
今日のメニュー…牛乳、桜おこわ、さわらのごましょうゆ焼き、いそかあえ、若たけ汁

 きょうから新しい学年、クラスでの給食が始まります。
給食のルールを守り、協力して給食の準備やかたづけをしましょう。
きょうはみなさんの進級をお祝いして、春のこんだてにしました。
ごはんには、桜を塩づけにしたものを使って、桜の香りをつけた桜おこわです。
おかずは魚は春の魚「鰆(さわら)」を使用しました。
汁には旬のわかめとたけのこで若竹汁です。
春を感じながら味わって食べてくださいね。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校予定
2/13 あいさつ運動17・18班
2/14 午前授業[特時] あいさつ運動19・20班 心のアンケート
2/15 あいさつ運動21・22班 体育集会 クラブ見学(3)クラブ 長なわ期間終
2/16 学習発表会(児童鑑賞日)
2/17 午前授業[特時] 学習発表会(保護者鑑賞日) 学校運営協議会
2/19 振替休業日

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

サポートルームだより

給食だより

保健だより

けやきの会より

各種様式等