学校生活の様子などを載せています。

5月23日(木)

画像1 画像1
牛乳、しらすごはん、魚のピザ焼き、シャキシャキポテトサラダ、白菜とわかめのスープ
主菜は、ホキという名前の白身魚を使い、トマトソースとチーズをのせて、ピザ焼きを作りました。トマトには、酸味や旨味が含まれていて、食欲のないときにも食べやすいです。サラダは、おなじみのシャキシャキポテトサラダです。じゃがいものシャキッとした歯ごたえとドレッシングがよく合います。レシピを欲しいと頼まれたので、作成しようと思います。(先日配布したのり酢あえですが、おうちで作ったよ!と報告をしてくれた児童がいました。給食と同じように美味しく作れたようで、とてもうれしかったです!)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31