学校生活の様子などを載せています。

6月21日(金)

画像1 画像1
牛乳、白いんげん豆のトースト、ミネストローネ、きゅうりのごま風味、くだもの(甘夏)
白いんげん豆のトーストは、かみかみ給食です。白いんげん豆を煮てペーストにしたものと、マヨネーズを合わせると、ポテトサラダのような味になります。そこへ炒めた玉ねぎとツナを合わせて食パンに塗り、オーブンで焼きます。耳が硬くなりがちですが、この日はほどよい硬さに仕上げてくださり、子どもたちも食べやすそうでした。やはり調理員さんの技術はさすがだなと思いました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31