学校生活の様子などを載せています。

7月4日(木)

画像1 画像1
牛乳、ジャージャー麺、ゆでとうもろこし、くだもの(河内晩柑)
ジャージャー麺は、ゆでた中華麺に、肉みそと野菜をのせて食べます。とうもろこしは、八王子または立川でとれたものを、給食室で皮をむいてゆでました。給食の時間に農家さんからいただいたとうもろこしの原木を持ってクラスを回っていると、おじいちゃんの家でも見たことある!茎はどれくらいの硬さなのか触ってみたい!と興味津々でした。調理員さんが一本一本皮をむいてくださった大変さも理解してもらえたようでよかったです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30