学校生活の様子などを載せています。

11月1日(水)

画像1 画像1
牛乳、ごはん、揚げ出し豆腐のチリソースかけ、野菜のこんぶあえ、わかめとたまごのスープ

※ 初めて揚げ出し豆腐を作りました。チリソースをかけたので、ソースと一緒に食べてもらえるようにと考えました。さっぱりした豆腐も、油で揚げるとボリュームが出て、立派なおかずになります。野菜のこんぶあえは、キャベツと大根をゆでて、だし割醤油であえ、ごまや刻み昆布を混ぜました。昆布を入れると旨味がアップし、食物繊維やミネラルなど豊富な栄養を摂ることができます。好き嫌いなく食べられるといいですね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

新入生お知らせ

予定表

職員専用

その他お知らせ

父母教配布文書