学校生活の様子などを載せています。

4月11日(火)

画像1 画像1
発酵乳、桜おこわ、魚の竜田揚げ、ごま酢あえ、豆腐のすまし汁

新学期の給食が始まりました。お子さんは、春休みは規則正しい生活をしていたでしょうか。食事の時間を毎回同じ時間にするだけでも、生活リズムが整いますので、やってみてください。さて、桜は見てもきれいですが、塩漬けにして食べられる桜もあります。給食では、おこわに桜を入れて香りを楽しめるようにしました。魚は、ほきという白身魚にしょうゆ味をつけて、油で揚げました。旬の味と香りを楽しんでほしいです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

新入生お知らせ

予定表

職員専用

その他お知らせ

父母教配布文書