12月10日の給食牛乳 まちだのごはん さつま揚げのあんかけ からし和え まちだ野菜のみそ汁 今日は「まち☆ベジ」給食です。町田産のお米、にんじん、ねぎ、大根、小松菜、白菜を使いました。 また、さつま揚げは給食室で一から手作りしました。豆腐を使っているので、ふわふわの食感です。 12月7日の給食牛乳 ごはん ジャンボぎょうざ もやしのナムル 春雨スープ 今日は人気メニューのジャンボぎょうざを作りました。直径15cmもある大きな皮にあんを包んで揚げました。 12月2日の給食牛乳 わかめごはん おでん 油揚げ入りおひたし くだもの(りんご) だんだんと寒さが厳しくなってきて、おでんがおいしい季節になりました。大根、にんじん、さといも、うずらの卵、こんにゃく等々…具沢山のおでんを作りました。 |
|