1月8日(火)の給食

画像1 画像1
ごま塩ご飯
さわらの柚子こしょう焼き
おひたし
けんちん汁

柚子こしょうは、九州でメジャーだった調味料が、近年全国でたべられるようになったものです。
柚子の良い香りとさわやかな辛さで、お家にも常備されているお宅も多いと思います。
今日はさわらに、酒、しょうゆ、柚子こしょうで下味をつけて焼いた献立です。
柚子こしょうは低学年でも食べられるよう、ほんの少量ですが、ほんのりと香ります。
子供たちもとてもよく食べていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校からのお知らせ

おたより

体罰防止

コロナウイルスについて

町田市教育委員会・関係諸機関より