10月11日(水)の給食

画像1 画像1
キムたくご飯
青のりビーンズ
中華スープ
牛乳

青のりビーンズは大人気メニューです。
レシピを欲しがる児童も多いので、家で作るのをお願いされているお家の方もおおいのではないでしょうか?
作り方は乾燥大豆を一晩水で戻し、片栗粉をまぶして160程度の低めの温度で20分ぐらい揚げ、塩と青のりで味付けるだけですが、この揚げるのが大変です。
給食では大きなフライヤーという油専用の揚げ釜があるのでそれほどではないのですが、家で作るとなると・・・
作って下さったお家の方ありがとうございます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31