11月30日(月)の給食プロセスチーズ 牛乳 11月27日(金)の給食ジャンボ餃子の甘酢餡かけ 中華スープ 牛乳 11月26日(木)の給食カントリーサラダ 牛乳 11月25日(水)の給食メルルーサのバター醤油焼き ポトフ 牛乳 11月24日(火)の給食スタミナ納豆丼 いもっこ汁 牛乳 11月20日(金)の給食焼きししゃも からし和え 豚汁 11月19日(金)の給食ソース焼きそば チョコチップケーキ 発酵乳 11月18日(水)の給食ジュリエンヌスープ リンゴゼリー 牛乳 ジュリエンヌスープはフランスの家庭料理のスープです。 ジュリエンヌは細長く切る切り方のことで、細切り野菜のスープという意味です。 11月17日(火)の給食みかん 牛乳 11月16日(月)の給食鶏肉のアップルソース焼き 即席漬け みつばのすまし汁 牛乳 11月13日(金)の給食みかん 牛乳 11月12日(木)の給食パエリア スパニッシュオムレツ プロセスチーズ 牛乳 11月11日(水)の給食青大豆とひじきのマリネ 麦入りシチュー 牛乳 11月10日(火)の給食華風漬け 青梗菜のスープ 牛乳 キムチチャーハンは子供たちの大人気メニュー!。 辛いキムチも加熱すると甘くなって、食べやすくなります。 11月9日(月)の給食呉汁 牛乳 11月6日(金)の給食魚のカレー風味焼き 青菜のソテー 大根のみそ汁 牛乳 11月5日(木)の給食青のりビーンズ わかめスープ 牛乳 11月4日(水)の給食豆腐の中華煮 味付け小魚 牛乳 11月2日(月)の給食おひたし じゃがいものそぼろ煮 11月より通常給食になります。1年生にとって、初めてのお皿が三枚の給食となり、配膳など慣れないことも多いので、少しづつ通常に戻すようにしてまいります。 保護者の皆様にはご理解いただけますよう、よろしくお願いいたします。 10月30日(金)の給食チキンライス マカロニ入り野菜スープ パンプキンプリン |
|