11月11日(水)の給食青大豆とひじきのマリネ 麦入りシチュー 牛乳 11月10日(火)の給食華風漬け 青梗菜のスープ 牛乳 キムチチャーハンは子供たちの大人気メニュー!。 辛いキムチも加熱すると甘くなって、食べやすくなります。 11月9日(月)の給食呉汁 牛乳 11月6日(金)の給食魚のカレー風味焼き 青菜のソテー 大根のみそ汁 牛乳 11月5日(木)の給食青のりビーンズ わかめスープ 牛乳 11月4日(水)の給食豆腐の中華煮 味付け小魚 牛乳 11月2日(月)の給食おひたし じゃがいものそぼろ煮 11月より通常給食になります。1年生にとって、初めてのお皿が三枚の給食となり、配膳など慣れないことも多いので、少しづつ通常に戻すようにしてまいります。 保護者の皆様にはご理解いただけますよう、よろしくお願いいたします。 10月30日(金)の給食チキンライス マカロニ入り野菜スープ パンプキンプリン 10月29日(木)の給食ちらし寿司 お月見汁 冷凍ムース 10月28日(水)の給食プロセスチーズ 牛乳 10月27日(火)の給食白身魚フライ ごぼうのポタージュ 牛乳 10月26日(月)の給食中華風コーンスープ かみかみ黒豆 牛乳 10月22日(木)の給食鮭クリームスパゲティ ハニーサラダ シューアイス 発酵乳 10月21日(水)の給食春雨スープ ドライプルーン 牛乳 10月20日(火)の給食プロセスチーズ 牛乳 給食だよりではご飯とチリソース煮でしたが ご飯にかけたチリソース丼で提供いたしました。 10月19日(月)の給食コーンサラダ ニンニクスープ 牛乳 10月16日(金)の給食吉野汁 ヨーグルト 牛乳 10月15日(木)の給食中華スープ 日向夏ゼリー 牛乳 10月14日(水)の給食豚汁 味付け小魚 牛乳 10月13日(火)の給食中華蒸しパン ももゼリー 牛乳 |
|