1月22日(金)の給食イタリアンサラダ クリームコーンスープ 1月25日(月)の給食十六穀ご飯 うずら卵醤油煮 おひたし すいとん 1月26日(火)の給食ご飯 海苔の佃煮 マスの塩焼き 即席漬け 豚汁 1月27日(水)の給食カラーライス ピクルス ゆで卵 牛乳 1月20日(水)の給食わかめスープ ももゼリー 1月18日(月)の給食焼きししゃも ゆずドレッシングサラダ じゃがいもの味噌バター煮 1月15日(金)の給食白ごまたんたんうどん 笹かまと芋の天ぷら 白菜の甘酢和え 1月14日(木)の給食いかの松笠焼き からし和え 豆腐と大根のみそ汁 1月13日(水)の給食ナン タンドリーチキン カントリーサラダ チャナ・マサラ 子供たちに、料理から世界について知ってもらう機会となるよう、世界の料理を給食に取り入れています。今日はインド料理のナン、タンドリーチキン、チャナ・マサラです。 インドは世界で人口が世界第2位の国です。国土が広いので、料理も南と北で全く違うそうです。ナンなどの小麦は北の地方でたべられています。 1月12日(火)の給食赤飯 金目鯛の塩焼き 紅白なます すまし汁 東京都水産物販売促進事業からの提供を受け、八丈島沖で捕獲された金目鯛を主菜とした新年祝い膳を作りました。金目鯛は脂がのっていてとてもおいしくいただきました。 |
|