給食の予約をこまめに確認してください。年度当初と予定が変更されている場合があります。

調理実習 (ひまわり学級) 12月21日

12月21日木曜日に調理実習をしました。
メニューはシチューと蒸し芋です。
「安全面、衛生面に気を付けて調理をする」、「調理の手順を覚える」というめあてで活動をしました。心を込めて美味しいシチューを作ることが出来ました。蒸し芋は、学級の畑で収穫したサツマイモを使いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校予定
1/7 冬季休業日終
1/8 成人の日
1/9 始業式 午後カット 部活動16時再登校
1/11 スキー教室前日指導(1)
1/12 スキー教室(1)始 都立推薦出願始 町田市公立中学校作品展始

予定表

学校からのお知らせ

学校だより

進路だより

保健だより

給食だより

指導計画・評価計画

学校評価

授業改善推進プラン

各種届出申請様式等

学校ルール

いじめ防止・体罰根絶宣言

父母と教職員の会

父母教だより

その他