自転車の交通事故が増えてきています。坂道でのスピードにはくれぐれも気をつけましょう。

3月19日(火)

画像1 画像1
図師小の定番!カレーライス 春キャベツと福神漬け いちご セレクトドリンク

3月18日(月)

画像1 画像1
五年生のもち米で作るお赤飯 さわらの西京焼き 春野菜(のらぼう)の磯香あえ 京風おすまし 牛乳 お楽しみデザート

3月15日(金)

画像1 画像1
ピリ辛マーボー丼 ポテト入りナムル 柑橘の大トロせとか 牛乳

3月14日(木)

画像1 画像1
朝食レシピコンテスト参考献立 ぶたしゃぶサラダ 手作りはちみつレモンケーキ 牛乳

3月13日(水)

画像1 画像1
ピラフ タンドリーチキン グリーンサラダ コーンスープ 牛乳

3月12日(火)

画像1 画像1
コクうま坦々うどん 真珠蒸し キャベツのレモン醤油 くだもの(きよみオレンジ) 牛乳

3月11日(月)

画像1 画像1
防災米ごはん 笹かまぼこの磯辺揚げ 宮城郷土料理はっと汁 三陸産わかめのサラダ 牛乳

3月8日(金)

画像1 画像1
ごはん 鮭の和風マリネ 白菜とほうれん草のごま和え 福井郷土料理 打ち豆汁 牛乳

3月7日(木)

画像1 画像1
きなこあげパン かぶの米粉ポタージュ ツナサラダ くだもの(はるか) 牛乳

3月6日(水)

画像1 画像1
給食委員会 5−1 ごはん 豚肉の生姜焼き 青大豆とひじきのサラダ わかめスープ 牛乳

3月5日(火)

画像1 画像1
五年生が育てたもち米ごはん のりのつくだに 新じゃがのそぼろ煮 焼きししゃも 春野菜のお浸し 牛乳

3月4日(月)

画像1 画像1
スパゲティミートソース フレンチサラダ 手作りオレンジゼリー 牛乳

3月1日(金)

画像1 画像1
ひなまつり献立 五目ちらし寿司 吉野汁 3色しらたま 牛乳

2月29日(木)

画像1 画像1
フレンチトースト チキンビーンズ グリーンサラダ 牛乳

2月28日(水)

画像1 画像1
ごはん ピり辛マーボードーフ わかさぎのからあげ 野菜のコチュジャンあえ 牛乳

2月27日(火)

画像1 画像1
たてわりお別れ会 チキンカレーライス キャベツ入り福神づけ みかん 牛乳

2月26日(月)

画像1 画像1
給食委員会6−1 ごはん ヤンニョムチキン ナムル ふわトロ卵スープ 牛乳

2月22日(木)

画像1 画像1
十勝帯広風(とかちおびひろふう)ぶたどん どさんこ汁 みかん(ぽんかん) 牛乳

2月21日(水)

画像1 画像1
給食試食会2 キムたくごはん がんものふくめに かき玉汁みかん(いよかん) 牛乳

2月20日(火)

画像1 画像1
給食試食会1 ごはん ひじきふりかけ あじの香味やき 白菜の豆乳みそしる みかん(はるか) 牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

各種様式等

学校だより

保健だより

学校経営方針

サポートルームより

給食だより

学年だより

トピックス

生活指導部より