子供たちの日常の1コマを紹介しています。

あまーい、とうもろこし

画像1 画像1
今日の給食のとうもろこしご飯には、生のとうもろこしが使われています。味はもちろんのこと、香りからも甘さが伝わってきて、とてもおいしいご飯でした。夏ならではの、生のとうもろこしの味です。旬の食材を生かしたメニューに箸が進みます。
給食室前には、農家さんの畑から根ごと届けていただいたとうもろこしが展示されています。栄養士が農家の方にお願いをして、大切な一株を分けていただきました。とうもろこしがどのように実っているのか、間近で観察できる良い機会です。
前を通る子供たちは、興味津々!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/13 クラブ
7/14 集会(音楽発表会4年)
7/15 給食終 学校いじめ対応チーム定例会 給食終 サポートルーム終 放課後英語教室
7/18 海の日
7/19 午前授業始 特別時程 大掃除

学校からのお知らせ

おたより

町田市の教育

2022年度おたより

SNS学校ルール

新型コロナウィルス感染症感染拡大防止計画

健康観察カード

町田警察署より